|
|
*** 中央ファイヤーズGM関♪ ***
こんばんは。
出稽古参戦、ありがとうございますm(__)m
>東に琴光喜が確保しましたね。その中で魁皇は大関50場所目と史上2位タイとなりましたね。通算勝ち星も925勝と3位・北の湖(現親方・前理事長)の951勝まであと26勝に迫りました。更に2位・大潮(現式秀親方)の964勝まであと39勝です。来年到達も夢でないですよね。
いよいよ九州場所が始まりますね。
場所前に入籍した琴光喜関♪
幸せパワーで大関としての初優勝を成し遂げてもらいたいですね☆彡
魁皇関がちょっと心配ですが、21回めの地元場所ですので頑張って出場するようですね。
地元ファンの大声援に応えるためにも頑張ってもらいたいですね(^-^)
> 千代大海は大関在位59場所目と記録を塗り替えてますね。
大関在位記録をしっかりと伸ばしていますね。
あとは、他の大関と共に優勝争いに加わってもらえると場所が盛り上がりますね。
> また、札幌も日々寒くなり外へ出る時はコートを着るほどです。日本ハムもプレーオフセカンドステージで負けて3連覇ならずとセリーグは皮肉にも巨人が優勝し今年のファイターズブログのアップも終了というところです。
> 中日も日本ハムも来年も優勝を目指してもらいたいものですね。
そちらは雪が降り始めましたか?
コートが必要とはかなり寒くなりましたね((´д`))
こちらも10月下旬まで半袖で過ごせるような陽気でしたが、ここ最近、ようやく秋らしくなってきました。
明日はかなり冷え込むそうですので、風邪をひかないようお互いに気をつけたいものですね。
プロ野球では、ファイターズ、ドラゴンズとも日本シリーズに出場することが叶いませんでした(T_T)
来年こそは、リーグ優勝&CS制覇して日本シリーズへと進んでほしいです。
> 私のサイトも大相撲編も若干変更し場所の番付サイトと各部屋別サイトから各現役大関・横綱のサイトへアクセスできるようにしました。今後また検討する方向です。
サイトのリニューアル、お疲れ様です。
私はパソコンを立ち上げるのも数日に一度しかできなくなってしまい、お返事も遅れ遅れとなってしまい、本当に申し訳ありませんm(__)m
またサイトへ寄らせていただきますね^^
> 元横綱武蔵丸が年寄・武蔵丸から振分を借用襲名しましたね。高見盛からのものだそうですが当分借用だそうです。私はてっきり稲川襲名と思いましたけどね。師匠の武蔵川理事長も後は借用襲名の後取得の方向で話は進めているという事を引退時点でも話してたそうです。
『振分』は高見盛関からの借用なのですか“〆(゜_゜*)
親方も結婚されましたし、これからも後進の指導など頑張っていただき、協会を支えていってほしいですね。
|
|