投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  旅行ギフト券 愛媛の求人・転職 ファストフード店東京都 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/130 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お久しぶりです!?

投稿者:さっちん  投稿日:2007年 9月21日(金)21時09分13秒
  通報
  山口のみなさん、みなさん、元気ですか?香川のさっちんです。
個人的にはお知らせしているイベントですが、ちょっとお邪魔をさせて、告知をさせてください。不適切な場合は、お手数ですが削除お願いします。

『Sayon Camara Djembe Workshop』

西アフリカ ギニア共和国、サンカラン地方に伝わる伝統を体感しよう!
畑の開墾、結婚式のお祝い、成人になっていく儀式から秘密の儀式まで、生活の様々な場面で演奏され続けてきた太鼓、ジェンベ。
そのジェンベをガイドに西アフリカの文化に触れてみませんか。
※ ジェンベ(ジャンベ、ジンベ)とは、木製のゴブレット型の胴に山羊の皮を張って作られた素手で叩く太鼓です。ワークショップでは、ドゥンドゥンと呼ばれる大中小3つのバチで叩く筒太鼓の伴奏にジェンベを叩きます。
企画:タイコ工房バオバブ 主催:Sankaran Folikan

日時:9月23日(日)
時間:13:00〜15:00(受付開始12:30)
場所:四国学院大学多目的ホール
参加費:¥3000
レンタルジェンベ¥500(要予約)
お問合せ:Sankaran Folikan(ミヤモト)
090-7146-0480
sachitomiyu1981@yahoo.co.jp

サイオン・カラマ氏プロフィール
講師:SAYON CAMARA (サイオン・カマラ)西アフリカ ギニア共和国サンカラン地方クヤシリア村出身7歳で父にはじめのジェンベを教えてもらう。その後、村で米や芋を作りながら、伝統的なマリンケの人々の生活のあらゆる場面でジェンベを演奏して育つ。その後ギニア3本の指に数えられる人間国宝的ジェンベマスター、ファムドゥ・コナテ師にその腕を認められる。ファムドゥ師はサイオンの演奏を初めて聴いた時、その音のきれいさとマリンケの伝統をリスぺクトした姿に感動したという。
いつも明るく情熱的な彼は、現在ギニアの首都コナクリを中心に、演奏活動やマリンケ伝統音楽の指導を行い、世界に向けてマリンケ音楽の楽しさを広げています。

もし、ご都合つくようでしたらおいで下さい♪
では、またどこかで逢いましょう〜☆

》記事一覧表示

新着順:14/130 《前のページ | 次のページ》
/130