|
|
27日、羽田発約2時間半後那覇空港着。ハンバーガー、ルートピアなどを飲食店し、県内唯一のモノレール ゆいレール にて牧志駅着。ひとやすみ後、タクシー及び徒歩にて西島マリンパーク うたの日無料コンサート 会場へ。主な出演者に明石家さんま、BOOM、きゃんみゆき、ゲンちゃん(地元の人気者)そして幹事(笑)のBIGIN。名曲 島唄、涙そうそう(涙がポロポロあふれて止まらないの意)など生で聴けて感動。ラストは全員総立ちで沖縄の踊りで盛り上がる。さんまさんの登場時には会場の雰囲気が一変。さすがと言うべきか。そうだ、まんまちゃんも登場したよ。夕食は国際通りで石垣牛、ラグー、ハイビスカスなどの南国トロピカル飲料を飲食。肉が柔らかく、うまい!何と一人当たり約5000円の贅沢だがその価値有り。翌日はフェリーけらまにて本土から離島慶良間諸島へ。フェリーの水しぶきで虹が架かるパフォーマンスも。民宿着後渡し船で無人島へ。たっぷりシュノーケリング三昧。やどかりも生息。泳ぎ疲れた数名がビニールシートに横たわり、三崎のマグロ状態。最終日には憧れのウミガメにも逢えて大満足。3日組は3時ごろ残りの人と別れ、本土に戻り、高設市場などでお土産を。私は阿吽がセットになったかわいいシーサーや黒糖飴、かりゆしシャツなどを購入。シーサーは早速玄関に飾った。とても充実したツアーでした。機会があればまた是非行きたいね。
|
|