投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:94/1997 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

文庫のカバー

投稿者:とむ影  投稿日:2009年 9月 4日(金)18時38分28秒
  通報 返信・引用
  先日話題になってた、あのカバーの「地獄変」、家にありました。高校生の娘の部屋で発見。久保帯人のファンなので買ったらしいです。中身はまだ半分しか読んでないんですって。「BLEACH」も面白いけれど、芥川も面白いのに。
松山ケンイチの「変身」も娘の部屋にありました。いくら表紙を松山ケンイチにしたって、あの話が読みやすくなるわけがない気がしますが、どうなんでしょう。

根が貧乏性なので、もともと持ってる本を、カバー付け替えたからもう一冊、っていうのはためらいますね。でも荒川弘の「ステップファーザー・ステップ」、見かけたら欲しくなっちゃいましたよ。いいな〜。

(アマサイ@家主) 『人間失格』はあの表紙で売上げ伸ばしたと言いますから、意味はあるんでしょうね。前衛デザインのような表紙もブンガク的で良かったんですけどね。  
》記事一覧表示

新着順:94/1997 《前のページ | 次のページ》
/1997