投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:97/1997 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:明男  投稿日:2009年 8月28日(金)11時08分48秒
  通報 返信・引用
  中国人と一言に言っても、本当に様々なのでしょうが、根っからの商人のイメージが強いですね。利を優先するというか、或る意味合理的です。あの紛い物だらけの遊園地はまさに典型的な発想だった気がします。映像を見てから頭の中でこんな会話が続いています。

「一体、この生物は何ですか?ミッキーマウスに似ているけど、崩れた顔してますねー」
「そこ、勘違いしないで欲しいあるネ。それはマッキーミウスあるネ」
「それじゃ、このドラえもんのようなのは?」
「逆に教えてあるネ。ドラ・・・って何ですか。彼はドザエモンある」
「死んでるじゃないですか。ドナルドダックも酷いな。寸法がでたらめだ」
「しっつれいなー。あれは、北京ダックです」
「食うのかよー。さすが机以外の四本足はすべて食材と言うが・・・。要するにあれでしょ、ディズニーランドのまね、でしょう?」
「ぱかたれあるな。中国四万年の歴史には人類の作ったものであれば、全て先に作ったことあるよ。世界中がまねしてるあるネ」
「四千年では無かったでしたっけ?」
「そんな些細なことに拘って文句言われると、中国人はイライラするあるねネ!」

》記事一覧表示

新着順:97/1997 《前のページ | 次のページ》
/1997