投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:123/1998 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

東大は色弱でも、物理行けたんやねえ。

投稿者:JosephYoiko  投稿日:2009年 6月 2日(火)23時44分0秒
  通報 返信・引用
  前に書いたことあるかもしれませんが、僕は色弱なんですよ。

今は、色覚異常の受験制限って無いみたいだけど、もう少し、ちゃんと調べればよかったなあ。

面倒なんで、絶対に色なんか関係ない数学選んだんですけどね。

僕が挫折したことないと誤解している人も多いんだけど、挫折だらけよ。

宮大工になりたかったけど、左利きで駄目で、医者の学校入ったけど、身体壊して辞めたし。

数学やったのは、あまり積極的理由ではなく、「色は関係ないやろ。」という消極的理由。

あんまり大きな声では、言えませんが、某社の色変換ソフトは、色弱な僕が作っていたりする。

(アマサイ@家主) 化学は分析を見極めるときに支障がでるでしょうが、物理はなぜなんでしょうね。昔はレンズ工学が花形だったから?まあ、単なる偏見による差別でしょうね。数学はそういう差別もないし、施設も要らないし、ほとんど頭脳一つでできる学問ですね。やっぱり科学、いやアカデミックの女王です。  
》記事一覧表示

新着順:123/1998 《前のページ | 次のページ》
/1998